21 марта 2012
Поделиться:

Кто заплатит за тепло? 

До 30 апреля районные отделы социального обеспечения по месту жительства принимают ходатайства о компенсации роста стоимости тепла за первую половину отопительного сезона – с октября по декабрь.

 

Право на компенсацию имеют собственники, владельцы или съемщики жилья в случае, если местом их жительства, согласно данным Регистра народонаселения, является город Таллинн и среднемесячный нетто-доход на одного члена семьи в течение первой половины отопительного сезона был ниже установленного правительством страны минимального размера нетто-зарплаты. При определении среднего дохода учитываются все лица, которые, по данным регистра, проживают по данному адресу, причем доход должен быть документально подтвержден.

 

Компенсация удорожания тепла – одна из мер, предусмотренных Таллиннским пакетом мер помощи для горожан, попавших в трудное материальное положение. Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу констатировал, что по сравнению с декабрем 2010 года тепло подорожало почти на 12%. При этом очевидно, что число лиц, имеющих право на компенсацию, значительно возрастет. Это доказывает хотя бы рост числа получающих прожиточное пособие.

 

Компенсация выплачивается исходя из нормативной площади жилья, которая, согласно постановлению правительства, составляет 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи (домохозяйства) плюс 15 кв. м на семью. Для одиноких пенсионеров нормой считается 51 кв. м. жилья.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое