29 марта 2012
Поделиться:

IRL: мы не гонимся за популярностью

Последние опросы показывают, что на политическом Олимпе появился...

 новый лидер - СДП. Вчера в передаче Foorum на канале ETV гости обсуждали смену лидеров в общем рейтинге партий. Является ли это временным явлением или действительно на эстонском политическом ландшафте произошли существенные изменения?

Ведущий передачи Андрес Кууск предложил присутствовавшим представителям всех ведущих партий не пользоваться риторикой в духе «да кому вообще эти рейтинги нужны/да что они значат?». Он сказал, что все мы прекрасно знаем, что на самом деле значат они многое и партийные лидеры считают их весьма скурпулёзно.

Первый вопрос ведущий задал представителю IRL Лийзе Пакосте: как чувствует себя IRL  в условиях безусловного снижения популярности? В ответ Пакоста предложила все-таки не сосредотачивать весь разговор передачи на вопросе «как трудно IRL приходится».

«Естественно, мы получили этот мессидж, мы извлекаем новые уроки из этого, у нас новый молодой руководитель...  У нас много новых начинаний, мы занимаемся вопросами образования и мы уверены, что все еще улучшится» - ответила с оптимизмом член правления IRL. 

А у вас не возникло ощущение, что между вашими «хорошо, правильно» и популярностью в народе совсем не стоит знак равно, а зачастую даже наоборот? – спросил у неё Кууск.

«Нет. Это наш партийный «бренд». Мы  спокойно делаем свое дело и достижение популярности в народе не является нашей целью номер один» - парировала Пакоста.

 

Поделиться:
Самое читаемое