30 марта 2012
Поделиться:

Биржевые сделки в пасхальные дни

Биржевые и внебиржевые сделки в период с 2 по 9 апреля 2012 г. будут проходить по графику.

9 апреля 2012 не будут осуществляться межбанковские и международные расчеты в евро, поскольку в связи с пасхальными праздниками будет закрыта европейская система расчетов TARGET2 и ее эстонская часть. Согласно решению Эстонского центра ценных бумаг 9 апреля 2012 г. не является расчетным днем для сделок с ценными бумагами: этот день нельзя назначить расчетным днем для сделок с ценными бумагами против платежа и без платежа.

Биржевые и внебиржевые сделки в Балтии

9 апреля не осуществляются расчеты как по сделкам, совершенным на балтийских биржах, так и по внебиржевым сделкам, также в этот день не действует цикл расчета биржевых сделок в Балтии T+3. Таким образом, расчетный день биржевых сделок, совершенных в период с 3 по 5 апреля, сдвигается на один банковский день: расчет по биржевой сделке, совершенной 3 апреля, осуществляется 10 апреля и т.д.

Фонды, управляемые SEB Varahaldus

У сделок по выкупу и обмену паев фондов, распоряжение на которые представлено 3 апреля до 16.00, расчетным днем считается 10 апреля.

У сделок по покупке паев фондов, распоряжение на которые представлено 5 апреля до 16.00, расчетным днем считается 10 апреля.

Распоряжения на сделки, представленные 9 апреля, считаются поступившими 10 апреля.

Добровольные пенсионные фонды

У сделок по покупке паев, распоряжение на которые представлено 5 апреля до 15.00, расчетным днем считается 10 апреля. У сделок по выкупу и обмену паев фондов, распоряжение на которые представлено 3 апреля до 16.00, расчетным днем считается 10 апреля.

Фонды, опосредуемые SEB Varahaldus

У сделок по покупке и выкупу фондовых паев, распоряжение на которые представлено 4 апреля до 14.00, расчетным днем считается 10 апреля.

У сделок с паями фонда SEB Russia, распоряжение на которые представлено 5 апреля до 14.00, расчетным днем считается 11 апреля.

У сделок с паями фондов SEB Asia, SEB Asia Small Cap, SEB Japan Chance/Risk, SEB Nordic Small Cap, SEB Concept Biotechnology и SEB High Yield, распоряжение на которые представлено 4 апреля до 14.00, расчетным днем считается 11 апреля.

У сделок с паями фондов SEB deLuxe Multi Asset Defensive, SEB deLuxe Multi Asset Defensive plus, SEB deLuxe Multi Asset Balance и SEB Strategy Aggressive, распоряжение на которые представлено 2 апреля до 14.00, расчетным днем считается 11 апреля.

9 апреля на веб-сайте www.seb.ee/fondikursid также не будет обновляться информация о ценах паев опосредуемых фондов.

У распоряжений на сделки, которые представлены позже срока, указанного для вышеперечисленных дней, расчетный день переносится.

Поделиться:
Самое читаемое