4 апреля 2012
Поделиться:

Эстония опережает Латвию

Самой непривлекательной среди стран Балтии для иностранных инвестиций латвийские, литовские и эстонские предприниматели считают Латвию, но тем не менее бизнесмены из Литвы и Эстонии в ближайшие годы намерены инвестировать именно в неё.

Это показал опрос «Экономический пульс — 2012», проведенный аудиторской компанией KPMG Baltics.

Только 1% литовских и 15% эстонских предпринимателей считают Латвию наиболее привлекательной для инвестиций. Самой привлекательной большинство предпринимателей считают Эстонию, передаёт Телеграф.

Однако в последующие три года инвестировать в Латвии собираются 23% эстонских и 14% литовских предпринимателей. Латвийские предприниматели больше интересуются возможностями инвестировать в Литве (16%), России (10%) и Эстонии (8%).

Опрос KPMG Baltics показал, что в целом предприниматели стран Балтии в этом году настроены более оптимистично — две трети опрошенных указали, что прирост ВВП составит от 0% до 2,9%, а одна треть надеется на прирост в размере 3-6%. Рост ВВП предприниматели в основном связывают с развитием производства, а латвийские — также с транспортно-логистической отраслью.

 В опросе участвовало 400 предпринимателей стран Балтии.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое