23 апреля 2012
Поделиться:

Низкие налоги в Эстонии - миф

Налоговые ставки в Эстонии выше, чем в Великобритании, отметил представитель инвестиционной компании Cicero Capital Джеймс Оутс в своем выступлении на Пярнуской экономической конференции.

"Разговоры о налоговом рае в Эстонии - это миф, здесь я плачу больше налогов, чем в Великобритании. Правда, я не плачу адвокату за оспаривание ставок моих налогов. Если в налоговой декларации в Великобритании никто ничего не может понять, то в Эстонии налоги не низкие, но здесь все прозрачно ", - сказал Оутс на конференции, передает E24.

По мнению Оутса, мифом является и утверждение, что роль государства в Эстонии маленькая. Он отметил, что в то время, когда частный сектор сокращал  свои расходы и сотрудников, госсектор сравнительно легко этого избежал.

"Эстонские бизнесмены и народ должны иметь большое право голоса в этом вопросе, чем они имели до сих пор. Ваши деньги, как налогоплательщиков, которые могли бы быть потрачены на дороги, ИТ-инфруструктуру, на железнодорожное сообщение идут теперь окольными путями в карман премьер-министра Греции ", - сказал Оутс и добавил, что, поскольку он платит налоги здесь, то это касается и его.

 

Поделиться:
Самое читаемое