30 апреля 2012
Поделиться:

Сависаар негодует

Мэр Таллинна – Эдгар Сависаар в своем блоге резко осуждает высказывания руководителя Языковой инспекции о том, что магистерская и докторская степени, полученные в эстонском университете, не освобождают человека от экзамена на уровень владения государственным языком.

Мэр Таллинна рассуждает о том, почему же в нашем государстве так мало уважения испытывают к достижениям тех людей, которые не являются представителями эстонской национальности.

«Вполне логично было бы предположить, что те люди, которые сумели поступить и успешно завершить обучение на эстонском языке в магистратуре и/или докторантуре уже доказали, что их уровень владения языком соответствует высшему уровню. Тем более, что дальнейшая проверка работой, будь то сектор публичной службы или частный сектор, вполне способны расставить все точки над «и»», пишет Сависаар.

Сависаар обеспокоен тем фактом, что государство противоречит само себе, заявляя с одной стороны, что образованные люди важны для Эстонии, но тут же говоря о том, что необохдимо подтверждать владение государственным языком, каким бы ты образованным не был, если ты не эстонец.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое