2 мая 2012
Поделиться:

Рижский аэропорт: свезло, так свезло

В апреле Рижский аэропорт обслужил рекордный объем грузов - 7519 тонн. Это на 657% больше, чем в апреле прошлого года, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Рижского международного аэропорта (госкомпания Starptautiska lidosta "ROga") Сармите Ринмане.

До этого аэропорт обслуживал в среднем 1000 тонн грузов в месяц, передаёт delfi.lv. Грузооборот вырос главным образом из-за того, что в начале апреля перевозки грузов из Рижского аэропорта начали выполнять две американские авиакомпании - Kalitta Air и National Air Cargo.

"С учетом того, что быстрое обслуживание и доставка грузов в пункт назначения крайне важны, в аэропорту для этой цели созданы уже 11 новых рабочих мест. С развитием грузовых перевозок выигрывает не только аэропорт, но и латвийская экономика в целом", - отметил председатель правления аэропорта Арнис Лухсе.

Рижский аэропорт - крупнейший авиаузел в странах Балтии, откуда 16 авиакомпаний выполняют полеты в 78 различных пунктов назначения. За первые четыре месяца этого года в аэропорту было обслужено 1,35 млн. пассажиров.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое