«Лучше ногою запнуться, чем языком», - гласит пословица. Исследование компаний Economist Intelligence Unit...
Опрос почти 600 топ-менеджеров в разных странах гласит: почти половина всех международных сделок срывается или приносит убытки из-за плохого понимания контрагентами друг друга, передает
bigness.
Глобализация, хотим мы того или нет, все глубже проникает в нашу жизнь. Дело не только в том, что сегодня мы пользуемся теми же бытовыми приборами и носим те же вещи, что и люди в десятках стран мира. Все чаще успех в бизнесе и даже карьерный рост отдельных специалистов связан с международными контактами — будь то экспортные поставки или совместные проекты. Потому-то опрошенные Economist Intelligence Unit и EF EducationFirst топ-менеджеры и признали знание культурных факторов (в число которых входит не только собственно язык, но и местные обычаи) одним из определяющих компонентов успешной деятельности.
Если верить данным исследования, меньше всего проблем испытывают компании США и скандинавских стран. А вот фирмы Испании, Бразилии и России жалуются на недостаток знания иностранных языков и обычаев намного чаще: в общемировом масштабе важность проблемы признали 64% участников опроса.
Статья продолжается после рекламы
Сегодня в рейтинге востребованности иностранных языков с точки зрения топ-менеджеров лидирует английский. Но специалисты уже заметили рост интереса к китайскому, точнее, к мандаринскому диалекту китайского языка.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Консалтинговая компания Grant Thornton составила рейтинг стран, в которых проще всего делать бизнес.
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).