5 мая 2012
Поделиться:

Биржи рухнули

Черная пятница может стать началом нового кризиса?

Слабая статистика с американского рынка занятости обвалила фондовые биржи. В апреле в США появилось только 115 000 новых рабочих мест, тогда как аналитики ждали создания по меньшей мере 160 000. Несмотря на то, что уровень безработицы снизился с 8,2% до 8,1% к трудоспособному населению Америки, инвесторы получили подтверждение того, что ведущая мировая экономика сбрасывает скорость.

Как следствие, европейские фондовые площадки потеряли почти по 2% в пятницу. К тому же политическая неопределенность в Старом Свете растет: воскресные выборы во Франции и Греции могут изменить курс этих стран, пишет euronews.

Евро просел до отметки 1,31 доллар за евро. Нефть рухнула на опасениях снижения спроса на топливо со стороны США, главного мирового импортера “черного золота”. В Нью-Йорке цена барреля WTI впервые с февраля опустилась ниже 100 долларов, фьючерсы на европейский сорт Brent подешевели на 4 доллара до 112 долларов за баррель.

Столь неблагоприятный внешний фон не оставил российскому рынку акций шансов удержаться на плаву, основные биржевые индексы потеряли по 3,5-4%. Рубль продолжает слабеть. Курс доллара повысился на 24 копейки до 29,73 рубля, курс евро вырос на 16 копеек – до 38,98 рубля.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое