25 мая 2012
Поделиться:

Предпочтение красной зоны

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются на опасениях, что крупнейшие банки Китая впервые за 7 лет не достигнут запланированных объемов кредитования на фоне общеэкономического спада, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал с открытия сессии на 0,6% - до 111,28 пункта. Ранее в ходе торгов он поднимался на 0,3% после того, как премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что Греция скорее всего останется в еврозоне, а большинство лидеров валютного блока поддерживают идею выпуска совместных бондов, передает finmarket.

С начала недели индикатор потерял 1,2%. Его падение продолжается уже 4-ю неделю подряд.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%, японский Nikkei 225% почти не изменился.

Сокращение объемов кредитования в Китае в апреле и мае по сравнению с аналогичным периодом 2011 года означает, что выданные крупнейшими банками страны новые кредиты за 2012 год в целом составят около 7 трлн юаней ($1,1 трлн), а не 8-8,5 трлн юаней, как предполагали власти, сообщил Bloomberg информированный источник в банковских кругах.

Курс акций China Minsheng Banking Corp. упал на 2,8% на торгах в Гонконге. Рыночная стоимость ведущей компании Китая в сфере страхования жизни China Life Insurance Co. снизилась на 1%, Agricultural Bank of China Ltd. - на 2,2%.

Цена бумаг гонконгского производителя и ритейлера одежды Esprit Holdings Ltd., который получает почти 80% выручки в Европе, уменьшилась на 3,1%.

Акции ряда японских экспортеров дорожают на фоне ослабления курса иены к евро. Котировки бумаг крупнейшего мирового производителя фотоаппаратов Canon Inc. выросли на 1,7%, автомобилестроительного концерна Mazda Motor Corp. - на 0,6%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое