6 июня 2012

Не доверяй, проверяй!

Крупное строительное предприятие вначале обокрал собственный сотрудник, а потом чуть не раздела налоговая служба.

Разобравшись в проблемах налогоплательщика, Госсуд вновь дополнил своими разъяснениями практику применения закона о подоходном налоге.

Эта история началась осенью 2008 года, когда одно из крупнейших строительных предприятий страны - Skanska EMV AS (Skanska) - получило от Бюро данных по отмыванию информацию о том, что субподрядчики компании не выполнили те работы, за которые Skanska им заплатило. В частности, Бюро стало известно, что некие фирмы Navaro Baltic и OU Vegahold Invest OU предоставили Skanska счета и акты выполненных работ, но сами работы не выполнили. После проведенного строительной компанией внутреннего расследования было установлено, что на объекте „Меэлику” Navaro Baltic OU,  Vegahold Invest OU и Makonat OU действительно не выполнили предусмотренные договорами работы, но исправно предоставили акты выполненных работ и выставили счета. Всего Skanska уплатило субподрядчикам по этим счетам за „якобы выполненные работы” 31, 922 млн. крон.

4 ноября 2008 года Skanska обратилось в Госпрокуратуру с заявлением о преступлении. В заявлении говорилось, что Navaro Baltic OU,  Vegahold Invest OU, Makonat OU и руководитель проекта Skanska Михкел Кулд, а также связанные с ними лица совершили присвоение имущества Skanska и мошенничество в крупных размерах. Госпрокуратура возбудила на основании этого заявления уголовное дело.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое