6 июня 2012
Поделиться:

Прибыль эстонских предприятий выросла на 17%

В I квартале 2012 года доходы от продаж, расходы и валовая прибыль в предпринимательском секторе Эстонии выросли как в сравнении с предыдущим кварталом, так и с первым кварталом прошлого года, свидетельствуют данные Департамент статистики.

Суммарная прибыль предпринимательского сектора Эстонии в первом квартале текущего года составила 627 млн евро, что на 17% больше, чем годом ранее, сообщила 6 июня пресс-служба ведомства.

В первом квартале 2012 года эстонские предприятия продали товаров и услуг на 10,6 млрд. евро, что примерно на 12% больше, чем в то же самое время годом ранее, передаёт Baltic Course.

Наибольший вклад в прибыль от продаж внесли предприятия розничной и оптовой торговли, перерабатывающей промышленности, а также транспортных перевозок и логистики. В этих сферах доходы от продаж увеличились на 14, 3 и 11% соответственно.

Расходы предприятий выросли по сравнению с I кварталом 2011 года на 12 %, в том числе затраты на рабочую силу увеличились на 13%.

Количество трудоустроенных людей выросло на 5, а число отработанных часов — на 6%.

В первом квартале текущего года предприятия инвестировали 506 млн евро, что на 1% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Инвестиции делались в основном в машины и оборудование

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое