13 июня 2012
Поделиться:

Valio Eesti удостоилось сертификата ISO

В конце мая 2012 года Valio Eesti AS стало первым в Эстонии предприятием молочной промышленности, удостоившимся престижного международного сертификата ISO 14001.

Как рассказал БК исполнительный директор Valio Eesti Майдо Соловьев, сертификат является свидетельством того, что на предприятии экологические риски сведены к минимуму и вся система управления базируется на хорошо продуманной системе экологического менеджмента.

„Сертификат ISO — это подтверждение того, что на Valio Eesti все процессы тщательно картографированы, в результате чего мы имеем возможность сокращать расходы и повышать эффективность, снижать нагрузку на окружающую среду, в большей степени соответствовать законам и давать потребителям уверенность в том, что процессы изготовления нашей продукции  безопасны для окружающей среды и экономичны“, — пояснил Соловьев.

„В соответствии с принципами управления Valio Eesti, Valio принимает на себя ответственность за состояние окружающей среды, приобретая технологии, сокращающие экологический след, экономично используя сырье и энергию, а также отдавая предпочтение экономичным, с точки зрения энергетических затрат, и многоразовым упаковкам“, —  сказал Соловьев.

Сертификат на соответствие системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO 14001 был выдан Valio Eesti AS 23 мая. Процесс сертификации длился почти четыре месяца, и на внедрение экологического менеджмента в общую систему управления предприятием потребовалось немногим более года.

Valio Eesti — одно из самых больших предприятий местной молочной промышленности. Продукцию Valio Eesti, изготавливаемую из сырого молока, закупаемого преимущественно на фермах Южной Эстонии, можно встретить также в Латвии, Литве, России, Италии, Швеции и США. Обеспечивающее работой 320 человек, Valio Eesti является одним из ведущих местных закупщиков сырого молока и экспортером молочных изделий, в том числе сыров, а также одним из самых крупных работодателей в Выру и Лаэва. Ассортимент продукции предприятия включает как повседневные, так и функциональные молочные продукты, в основу которых положены научные исследования международного концерна Valio и новейшие методы производства. Научно-исследовательская работа Valio была удостоена Нобелевской премии.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое