14 июня 2012
Поделиться:

Суд согласился с BLRT Grupp

Как сообщила сегодня пресс-служба BLRT Grupp, Харьюский уездный суд не удовлетворил заявление миноритарных акционеров М. Гнидина и В. Коваленко от 15.07.2011 года о получении информации от правления BLRT Grupp AS.

Помимо прочего заявители требовали от правления концерна предоставить им данные об осуществляемых правлением BLRT  Grupp инвестициях, а также об их подробном содержании. Они также требовали данных о конкретных проведенных сделках.

По словам директора по коммуникации BLRT Grupp Кати Любобратец, суд нашел в данном случае необоснованным столь детальный интерес акционеров.  По содержанию данные, которых требовали миноритарии, примерно соответствуют данным, предоставляемом для аудита. По оценке суда акционеры получили достаточный объем информации на собрании акционеров.

Суд согласился с позицией правления BLRT Grupp в том, что правление не обязано предоставлять акционерам абсолютно всегда и всю информацию.

По мнению суда, правление может и должно предпринимать меры для того, чтобы воспрепятствовать акционерам в злоупотреблении своими правами. У Гнидина и Коваленко есть право на обжалование этого постановления в течении 15 дней.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое