27 июня 2012
Поделиться:

Латвия и Эстония сорвали подписание договора

Литва отложила подписание договора о Висагинской АЭС.

Концессионный договор со стратегическим инвестором в Висагинскую атомную электростанцию - японской корпорацией Hitachi - не будет заключен к 28 июня, как планировалось. Проблема заключается в других будущих акционерах атомной электростанции - Латвией и Эстонией, сказал премьер Литвы Андрюс Кубилюс.

"В первую очередь, до 28 июня было очень важно принять необходимые законы, утвердив при этом и законодательную базу для концессионного договора, а также необходимые поправки к закону, чтобы процесс в дальнейшем был юридически легальным и мы могли продолжать работу с данным проектом", - сказал премьер-министр в интервью Литовскому радио.

Так он ответил на вопрос, имеют ли место быть какие-либо разногласия со стратегическим инвестором и почему меняются утвержденные сценарии.

По словам премьера, очень важно найти консенсус и с другими акционерами Висагинской АЭС - с латышами и эстонцами.

"Заключение концессионного договора связано с окончательным согласованием других важных документов - согласованием договора акционеров и учреждением обществ, занимающихся реализацией проекта. Для этого необходимо завершить переговоры с другими акционерами, то есть с региональными государствами, региональными партнерами - с партнерами Латвии, Эстонии. Поэтому хорошо, что законы приняты вовремя, они предоставляют такие возможности и эти возможности будут реализованы в ближайшее время", - пояснил А. Кубилюс.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое