17 июля 2012 в 15:04

Деловые Ведомости №29

Туман над границей рассеиваетсяЕсть надежда, что эстонско-российские отношения  вскоре потеплеют. Одновременно с возобновлением политического диалога тронется лёд и в реализации конкретных проектов.

В июне Еврокомиссия одобрила документацию по трём совместным эстонско-российским проектам, одобрение четвёртого ожидается до конца июля. Таким образом, в ближайшей перспективе ЕС профинансирует проекты, которые помогут улучшить и жизненную среду приграничных территорий, и непростые отношения Эстонии и РФ.

Тяга к солнцу

Благодаря рекламным кампаниям и активности крупных турфирм желающих отдохнуть в долг путешественников становится больше. Причём, большую их часть составляют женщины.

Как правило, крупные турфирмы проводят специальные кампании и активно их рекламируют. Небольшие турагентства по разным причинам этого не делают, поэтому и процент их «кредитных» клиентов от общего число невелик. По наблюдению небольших агентств, жители Эстонии сегодня относятся к кредитам настороженно и стараются лишний раз отпуск в долг не проводить. Однако остальные участники рынка уверяют, что такой вид оплаты отдыха только набирает обороты.   

Платон - не друг, ЕС дороже

Коллегия по конституционному надзору Государственного суда Эстонии постановила, что базовый договор о Европейском стабилизационном механизме (ESM) не противоречит Конституции нашей страны, а значит, Эстония может участвовать в этом механизме. 

ДВ считают, что разногласия среди судей Госсуда точно иллюстрируют всю сложность этого вопроса. Ведь, по существу, правы и те, и другие. После прочтения решения Госсуда сложилось впечатление, что с юридической точки зрения прав всё же канцлер и судьи, голосовавшие против решения и изложившие свои позиции в особом мнении.

Однако бывают ситуации, когда необходимо принять не столько юридическое, сколько политическое решение.

Как дали, так и отняли

Государство отказывается от сотрудничества с Edelaraudtee. Фирма Вихманна теряет солидную дотацию. Edelaraudtee – крупнейшая на данный момент компания, занимающаяся пассажирскими перевозками. Фирма вынуждена на 3 года сократить или восе прекратить свою деятельность. Подробнее в свежем номере ДВ!

Об этом и многом другом читайте на этой неделе в ДВ!

Бесплатную подписку на ДВ можно оформить ТУТ

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое