9 августа 2012
Поделиться:

Оптимизм на рынке недвижимости 

Велика активность со сделками на таллиннском рынке квартир.

Первая половина этого года показывает, что рынок недвижимости может быть активным и в неопределенных экономических условиях, пишет Андреэ Райд, член правления Raid & Ko OU. В первой половине года было заключено 3 300 сделки, большинство которых было осуществлено в столице. В первой половине 2011 года в Таллинне было заключено 2 500 сделок с квартирами, что показывает необычный рост в этом году.

Все признаки указывают на то, что нет причин для уменьшения количества сделок. Наиболее важным из них является процентная ставка по ипотечным кредитам, которая месяц за месяцем, достигает новых рекордов. Процентная ставка ипотечного кредита в июне уже упала свыше 2,9%. С такими условиями еще никогда ранее в Эстонии не выдавались новые кредиты.

Выгодные процентные ставки и растущая готовность банков выдавать новые кредиты в этом году сохраняет на рынке недвижимости оптимизм. Это означает продолжение продолжение роста количества сделок.

Традиционно, наибольшее число сделок совершается с объекта в центре Таллинна, а предложения в Ласнамяэ, Мустамяэ и Хааберсти (в «горах») стабильно составляют 40-50% операций с жильем.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое