14 августа 2012
Поделиться:

Вывод Eesti Energia на биржу – это небезопасно

Ю. Лиги дал согласие на выведение крупных госкомпаний на биржу.

ДВ опросили руководителей крупных предприятий, чтобы узнать, как они относятся к этой инициативе? Купили ли бы они акции или облигации EestiEnergia?

Рауль Пуусепп, председатель правленияTallinna Kaubamaja говорит, что купил бы акции компании. «Но это зависит от обстоятельств. Eesti Energia стоит идти на биржу. Я вижу в этом только положительный шаг», заключает Пуусепп.

Хейки Краних, руководитель Eesti Loto считает ,что вывод на биржу Eesti

Energia – это очень плохо для энергетической безопасности страны. «Если бы это зависело от моего решения, я бы не стал выводить государственную энергетическую компанию на биржу и сохранил бы 100% акций в собственности государства», подчеркивает руководитель.

«Речь ведь идёт не о чём–нибудь, а о важнейшей для безопасности государства компании, и играть в эти биржевые игры только для того, чтобы что-то делать, я думаю, не стоит. Поскольку идея мне не нравится, соответственно, я не задумывался над вопросом, стоит ли купить акции Eesti Energia», говорит Краних.

Предприниматель Райво Хейн уже купил облигации. «Конечно купил бы и акции Eesti Energia. Сегодня, когда банковские проценты по депозитам практически стремятся к нулю, это очень неплохое вложение для свободных денег.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое