15 августа 2012
Поделиться:

Британцы охладели к эстонской недвижимости 

Жители Финляндии стали самыми активными иностранными покупателями эстонской недвижимости. Об этом сообщает ортал Иностранник, со ссылкой на финское издание Kauppalehti.

На втором месте находятся британцы, следом идут покупатели из Италии. При этом британцы еще недавно занимали первые позиции, но теперь их интерес стал ниже.

Недвижимость в Эстонии привлекает как профессиональных инвесторов, так и людей, достигших пенсионного возраста.

Между финской и эстонской столицами очень простое и недорогое паромное сообщение. Кроме того, в Таллинне есть филиал финского банка Nordea, где финские граждане могут легко получить кредит на покупку недвижимости. Поэтому финны покупают квартиры и дома в Таллинне и его окрестностях в качестве места для отдыха, второго дома, дачи.

Как говорится в исследовании компании Pindi, в течение июля 2012 года стоимость эстонской недвижимости снизилась на 5,4 процента. Но при этом за последние три года жилье там подорожало на 35 процентов. Благодаря этому показателю, темпы роста стоимости эстонской недвижимости стали самыми высокими в Европе, что сделало рынок привлекательным для инвесторов, особенно, живущих по соседству.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое