6 сентября 2012 в 11:40

Алкоголь будет дорожать постепенно 

Правительство сегодня одобрило проект поправок к Закону об акцизах на алкоголь, табак, топливо и электричество. Правительство теперь направит в парламент для утверждения проект поправок повышения акцизов на алкоголь, согласно которому, вино подорожает примерно на 0,5-0,6%, в зависимости от марки, и  водка - на 5%.

Заработанные деньги пойдут в госбюджет, также, по словам Минфин Ю. Лиги, не должен быть алкоголь настолько доступен.

Долгосрочный план повышения акцизных ставок поможет производителям лучше планировать свою деятельность. "Повышение акциза на алкоголь имеет две цели:. сбор средств для гослюджета ,а также следует отметить, доступность алкоголя принесет улучшений", сказал министр. Кроме того отмечается, что, влияние равномерного и минимального повышения ставки акциза на рост доли черного рынка будет меньше, чем, если бы это произошло резко.

Altia Eesti  соглашается с позицией правительства, что повышение акциза на алкоголь как долгосрочный план поможет производителям лучше планировать свою деятельность. Тем не менее, возможно увеличить алкоголь акциз не с  с самого начала года, но с 1 февраля, а акциз на слабоалкогольные напитки, такие как пиво, сидр и коктейли, можно изменить больше, чем акциз на крепкие алкогольные напитки. Кроме того, стоит учесть налогообложение суррогатного алкоголя, сообщает Altia Eesti AS. 

Autor: Кайса Габрал

Самое читаемое