11 сентября 2012 в 11:14

Эстония как молодой пенсионер 

Эстония как страна очень молода, но сейчас больше напоминает молодого пенсионера, который сидит на краю кровати, болтает ногами и ждет смерти...

Он не хочет вставать, потому что скоро может закружиться голова. Он очень консервативен  и осторожен, прокатывая каждую копейку между пальцами. Местами впадает в паранойю, видит призраков, где их нет. Это естественно, потому что мышцы не могут расти в пожилом возрасте, и единственный способ остаться в живых – быть особенно осторожным.

Пенсионер больше ничего не делает, не берет инициативу на себя, а живет скорее по принципу «пусть это делают другие». Конечно, идеи пенсионера не должны быть о том, чтобы построить себе новый дом или родить детей. Скорее, он, пенсионер, берет на себя роль ментора, и, конечно, критика, укоряя порой, что не все получилось так, как планировалось.

Как докатилась до такого состояния Эстония? За ответом на этот вопрос далеко ходить не надо: на выборах самой мощной силой являются пожилые люди, чьи голоса наперечет, все партии лезут из кожи вон и крутят государством в соответствии со своими пожеланиям.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое