25 октября 2012 в 9:03

Сависаар: пациент крайний

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар констатировал, что на фоне забастовки медицинских работников вообще не находит отражения положение пациентов и то обстоятельство, что длительной  забастовки нанесен серьезный урон здоровью многих людей.

Так, только за первую забастовочную неделю в АО «Ида-Таллинская центральная больница» были отменены 3772 плановых амбулаторных приема, а в АО «Ляэне-Таллинская центральная больница» - 3289 приемов.

Мэр считает, что за сложившуюся ситуацию кто-то должен нести ответственность, и этим «кто-то» может быть только государство со своими институтами – министерством социальных дел и Больничной кассой, а если брать шире, - то в составе всего кабинета.

Сависаар констатировал, что разговоры о, якобы, слишком больших заработках врачей неуместны и лишают последней возможности остановить отток врачей из страны.  Почти все студенты-медики  последних курсов, отметил он, учат финский язык, причем при Тартуском университете для этого даже открываются спциальные дополнительные группы.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое