4 декабря 2012 в 9:30

Ансип острословит про Estonian Air 

Говоря о зарплате бывшего главы Estonian Air, А. Ансип утверждал, что не понимает, почему она такая высокая, и в отношении зарплаты нового директора А. Ансип завёл ту же пластинку.

По поводу зарплаты Таскилы было нетрудно острословить, тем более, если сравнивать её с убытками Estonian Air. В тот раз меня удивило, что к этому присоединился Андрус Ансип. Сейчас уже можно сказать, что это был разогрев перед тем, как потопить Таскилу.

Теперь Ансип показывает пальцем на кошелёк нового директора, Яна Палмера. Это смешно. Государство, как собственник, назначает совет, который нанимает директора. Глупо повторяться,  но Таскила не сам назначал себе зарплату.

Фирма Estonian Air идёт на дно и в качестве спасателя совет нанял Палмера. В то время, как государство, и об этом не раз говорил министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, стоит перед выбором: позволить Estonian Air тонуть и дальше или сделать денежное вливание. Последнее возможно, если ЕС не посчитает это незаконной государственной помощью.

Сейчас нужно направить все силы на спасение авиакомпании. Государство должно стать тылом Estonian Air, а не добивать свою фирму. Критика Ансипа воспринимается как попытка заработать дешёвую популярность.

Autor: Лаура Маллене

Самое читаемое