12 декабря 2012 в 13:11

Таллинн, бери пример с государства! 

По мнению председателя фракции Партии Реформ в таллинском горсобрании Ынне Пиллак, целью столичной горуправы должно стать сокращение кредитной нагрузки.

Таллинн должен сконцентрироваться на главной проблеме горожан – уменьшении счетов за отопление. «Государство, к примеру, планирует в следующем году выделить на утепление домов 10 млн. евро. Вместо того чтобы увеличивать расходы города на пропагандистские СМИ, Таллинн мог бы взять пример с государства и инвестировать в утепление домов» - заявила Пиллак.

«Город может прийти на помощь таллинцам в уменьшении счетов за отопление  - следует поддержать квартирные товарищества в утеплении домов и замене отопительных систем не 395 000 евро, а суммой, которая должна быть намного больше. Экономия 70-метровой квартиры в утеплённом доме достигает 370 евро в год».

По словам Пиллак, Партия Реформ не будет молча наблюдать за тем, как в столице неразумно тратятся деньги налогоплательщиков.

«При составлении городского бюджета мы со своей стороны неоднократно вносили предложения о том, чтобы увеличить финансирование детских садов, выделить больше средств на ремонт дорог, начать финансировать учреждения и услуги по уходу за больными и пожилыми. Известно, что предложение об увеличении финансирования детских садов частично поддержано», - сказала Пиллак.

Autor: dv. ее

Самое читаемое