7 января 2013

Foreign Policy не называл Путина самым влиятельным 

Журнал Foreign Policy открестился от списка, в котором Путину принадлежит лидирующее место среди самых влиятельных политиков мира.

Заметка о том, как российские СМИ переврали рейтинг эксперта-блоггера Бреммера указывает на поверхностность и государственных СМИ, и опрашиваемых экспертов, не видевших оригинал, пишет Delfi.lv. Впрочем, Foreign Policy в заметке в редакционном блоге по этому поводу указывает, что это "не только российская проблема".

Накануне агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на американский журнал сообщило, что в ежегодном рейтинге президент России Владимир Путин назван самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты. Первое место в списке осталось пустым "в этот раз", как указало агентство. А сам он будет опубликован в очередном номере журнала.

В этом абзаце, широко растиражированном российскими изданиями, Foreign Policy насчитал три ошибки. Во-первых, рейтинг не ежегодный, во-вторых, он не представлен в печатной версии. Наконец, в третьих, редакция журнала непричастна к его составлению. Рейтинг опубликовал в своем блоге на сайте журнала американский политолог Иэн Бреммер.

Autor: dv. ее

Самое читаемое