9 января 2013
Поделиться:

Осиновский — бизнесмен года  

О том, что на этот раз титул «Бизнесмен года Эстонии» ДВ и Aripaev присудили Олегу Осиновскому, сам бизнесмен узнал, будучи на отдыхе с семьёй в Южной Америке. Компания Осиновского в 2012 году увеличила оборот до 270 миллионов евро.

Традиционно в начале года издания Aripaev и Деловые ведомости присуждают титул «Бизнесмен года Эстонии». На этот раз звания лучшего предпринимателя 2012 года удостоился владелец Skinest Grupp  AS Олег Осиновский.

Минувший  год стал крайне  успешным для компании Олега Осиновского. В 2012 году Skinest Rail AS (100%  акций у Skinest Grupp AS) удалось получить крупный заказ в Узбекистане: фирма бизнесмена участвует в проекте по реконструкции литейно-механического завода, принадлежащего государственной железнодорожной компании  Узбекистана.

Объём проекта составляет 120 млн. долларов, из них 53,4 млн. долларов – доля Skinest Rail. Это крупнейший экспортный  проект Эстонии в Узбекистане.

Олег Осиновский, который в рейтинге самых состоятельных людей Эстонии2012 года

занимает второе место, свою карьеру начинал с должности мастера в тапаском вагонном депо.

Однако помимо железнодорожного бизнеса Skinest Grupp занимается и сделками с ценными бумагами, продажей подержанных автомобилей, розничной торговлей топливом, а также бизнесом в сфере недвижимости.

В начале  2012 года в Таллинне открылся китайский ресторан «Cha Dao», в котором Осиновский имеет долю участия. Примечательно также, что смеж- ное предприятие Skinest Grupp – Skinest Energia – имеет  в деревне Эсивере (волость Ханила) ветропарк  «Рыусте», который  начал работать в 2005 году и продаёт всю продукцию  посредством Latvenergo. Читайте подробнее в Деловых Ведомостях за 09.01.13!

 

Autor: Виктория Ладынская

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ