11 января 2013

Кухонные граждане: зачем ехать в Эстонию на ПМЖ? 

В январе ведущий передачи «Кухонные граждане» Венд (Прийт Кууск) побывает вместе с телезрителями в корейском ресторане «Annon», китайском - «Dao Hua» и на кухне храма Харе Кришны в Таллинне. В атмосфере кухонь герои передач раскрывают перед зрителями историю своего переезда и обустройства в Эстонии — изучение языка, создание семьи, поиск работы.

В каждой передаче шеф-повар поделится с вами любимым рецептом, приготовив блюдо непосредственно перед камерой.

Поход в корейский ресторан Annon зрители смогут увидеть на канале ETV2 в среду, 16 января, в 20.30. Передача снабжена субтитрами на русском. Оригинальная передача на эстонском языке выйдет в эфир канала ETV в пятницу, 11 января, в 19.35. «Национальность определяет кухня. Кому — язык, кому — гены, а кому-то — культура приготовления пищи. Иначе почему тогда говорят, что о человеке можно судить по тому, что он ест. Сознательно рискну и попробую почувствовать себя немного корейцем. Ничего — по крайней мере будет вкусно!», - уверен ведущий «Кухонных граждан» Венд.

В “Dao Hua” перед Вендом в очередной раз открывается новый мир — Китай, который он очень любит за его кухню. Оставим в стороне политику - в “Dao Hua” Венда интересует философия кулинарного искусства, которую практикуют молодые люди, прошедшие специальную подготовку в единственной в Китае высшей кулинарной школе города Чэнду. Они верят, что несмотря на плачевное состояние рынка приправ и пряностей в Эстонии, здесь можно все-таки готовить так, как дома — в Китае. Передачу с субтитрами на русском языке смотрите на канале ETV2 в среду, 23 января, в 20.30. На канале ETV передача будет показана в пятницу, 18 января, в 19.35.

Будучи атеистом Венд сомневается в существовании Господа, хотя хорошая еда для него — поистине божественное явление. «Звучит как исповедь, но честно признавшись себе в том, что по сути о кришнаизме я ничего не знаю, мне стало ещё интереснее разузнать, чем тут в храме Харе Кришны занимаются». Это загадочное телевизионное путешествие на одну из самых экзотических кухонь эстонской столицы вы сможете совершить в пятницу, 25 января, в 19.35 на канале ETV. Повтор передачи с русскими субтитрами на ETV2 - в среду, 30 января, в 20.30.

Передача подготовлена кинокомпанией Filmiklubi MP DOC при поддержке Европейского фонда интеграции граждан третьих стран, Министерства культуры Эстонии и Фонда интеграции и миграции «Наши люди».

Autor: dv. ее

Самое читаемое