11 января 2013

«Зеленая карточка»  всегда связана с данными владельца!

В четверг, 10 января, в 22.00 на канале 3+ вышел очередной выпуск шоу ”Сегодня вечером в прямом эфире…”. Гостем передачи стал руководитель проектов отдела развития Транспортного Департамента Тийт Лайксоо.

Он рассказал о том, что система валидаторов абсолютно новая, всего в таллиннском общественном транспорте их установили порядка 2 тысяч штук.

Нигде в мире таких раньше не было. Они изготовлены в Эстонии, и вся система также полностью придумана в нашей стране.

Система валидаторов начала работать на полную мощность с 1-го января 2013 года. Часто происходят накладки, так в один день были сбои у 40 валидаторов. Но наладчики тут же спешат на помощь и стараются сделать так, чтобы все работало исправно.

«У водителя по-прежнему остался в кабине принтер, поэтому бумажный билет также можно будет купить на месте, при посадке в общественный транспорт, но это, конечно же, будет дороже», - рассказывает Тийт.

Туристы могут купить билет у водителя или они также могут купить себе так называемую «зеленую карточку» и «загрузить» на нее необходимое количество денег. Когда туристы уезжают из Эстонии, они могут получить обратно свои два евро, потраченные на карточку.

Тийт Лайксоо рассказал, что «зеленая карточка» привязана к личным данным, поэтому идет сбор информации о ее владельце.  Можно купить и не персонифицированную карточку, но карточка, дающая права на льготный или бесплатный проезд, всегда связана с данными ее владельца.

Инспекция защиты личных данных постоянно сотрудничает с Транспортным департаментом на тему того, кто будет иметь прямой доступ к информации, собранной при помощи «зеленых карточек».

  

Autor: dv. ее

Самое читаемое