14 января 2013

Сможет ли летать Estonian Air?

Дайджест за выходные.

Сможет ли летать Estonian Air? 

Уполномоченный Еврокомиссии по вопросам конкуренции Антуан Коломбани заявил, что разрешение на предоставление 8-миллионного кредита Estonian Air зависит от того, сможет ли компания существовать после реструктуризации самостоятельно.

Ситуация в компании Estonian Air отражает происходящее в авиации Европы в целом: в прошлом году ущерб европейских авиакомпаний составил 1,5 миллиарда евро, несколько фирм обанкротились, передает ERR со ссылкой на «Актуальную камеру».

Для того, чтобы Estonian Air продолжал летать, Европейская комиссия должна одобрить ходатайство Эстонии о выделении господдержки национальному перевозчику. Если Европейская комиссия даст зеленый свет, одобрив вливания на 8 миллионов евро, у компании будет полгода на то, чтобы предоставить план по реструктуризации.

Европейская комиссия примет решение в течение двух месяцев после предоставления всех необходимых документов, которые пока так и не были переданы.

Парламент Эстонии возобновляет работу

В понедельник, 14 января, начинается пятая сессия нынешнего состава Рийгикогу. В первый рабочий день после каникул перед депутатами отчитаются члены правительства во главе с премьер-министром.

На повестке дня 21 депутатский запрос. На вопросы народных избранников, касающихся в том числе переписи населения, роста цен на электроэнергию, налогооблажения финансовых сделок, доступности медицинской помощи, будут отвечать глава правительства Андрус Ансип, министр финансов Юрген Лиги, министр юстиции Ханно Певкур, министр социальных дел Таави Рыйвас и министр экономики Юхан Партс,  пишет ERR.

Большинство запросов поступило от центристов.

 

Поступления в казну не дотянули до плана

По предварительным данным, в городскую казну Таллинна за прошлый год поступило 450,9 млн евро, что составляет 95,6% запланированной на год суммы без деятельности по финансированию.

В виде налогов за 12 месяцев поступило 290,0 млн. евро, что составляет 102 процента запланированного на год, сообщила мэрия, пишет Столица.

Выплаты из городской казны составили за год 452,0 млн. евро - 86,4 процента годового плана.

Остаток свободных денежных средств города к концу декабря составил 32 млн. евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое