15 января 2013
Поделиться:

Estonian Air начали спасать уже в 2008

Министр экономики и коммуникации Юхан Партс сказал, что спасательная миссия Estonian Air началась еще в 2008, когда необходима была модернизация флота.

В то время Estonian Air участвовал в большом проекте с самолетами Bombardier от SAS и сделал первый взнос для трех самолетов.

Когда пришло время, чтобы сделать второй, SAS сказал Estonian Air, что он не собирается давать больше денег взаймы Estonian Air.

Он добавил, что сделка по самолетам Bombardier загнала авиакомпанию в очень жесткие финансовые требования.

Ситуация усугубляется еще и тем, что сегодня рыночная цена самолета Bombardier заметно ниже, чем цена, по которой они были куплены в 2008 году.

"Наблюдательный совет и правление компании искали новые решения, но потери все равно были бы проблемой, даже если Теро Таскила продолжал бы придерживаться консервативного бизнес-плана", сказал Партс, добавив, что было очень трудно управлять такой крошечной авиакомпанией.

Напомним, что не позднее апреля предприятия Estonian Air, Eesti Energia и EVR Cargo перейдут из зоны ответственности Министерства экономики и коммуникаций под управление Министерства финансов.

"Для эстонского государства Eesti Energia является финансовой инвестицией, поэтому фирма должна находиться в управлении Министерства финансов; это также относится и к Estonian Air и EVR Cargo", - сказал министр экономики Юхан Партс.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ