17 января 2013

Как инвестировать с доходом в €300?  

Может ли что-нибудь инвестировать человек, доходы которого ниже €300, рассуждает Андрус Саар, глава Saar Poll...

Первый вопрос банковского консультанта по инвестированию звучит: «Какую часть из своих инвестиций Вы готовы потерять? 10%, 20%?». Всё же этот вопрос можно задать только человеку с солидным доходом.

Но о каких рисках мы можем говорить, если доходы человека не достигают и 300 евро? У него нужно поинтересоваться, как на эти деньги можно вообще выжить. Потихоньку инвестировать может начать человек, доходы которого превышают 500 евро в месяц.

Тогда можно на пробу купить какую-нибудь акцию и надеяться, что она превратится в миллионный доход. Но и человек с доходом в 500 евро может жить в стеснённых условиях.

28% населения получает в месяц до 300 евро. На счета 27% населения ежемесячно поступает 301-500 евро, больше 500 евро в месяц получает 27% жителей страны. Ещё грустнее картина становится, если рассчитать доход на одного члена семьи. Тем более что финансовая грамотность эстонцев находится на довольно низком уровне и поэтому лучше, если по воле обстоятельств люди вынуждены более консервативно относиться к деньгам.

Autor: dv. ее

Самое читаемое