20 января 2013
Поделиться:

Subway была поймана на обмане покупателей 

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания Subway была поймана на обмане покупателей. Ее сэндвичи, которые широко рекламировались, в действительности оказались на дюйм короче заявленной длины, сообщает ABC News. Выведение торговецв на чистую воду не обошлось без пронырливых журналистов газеты New York Post.

Житель Австралии Мэтт Корби заказал себе большой сэндвич в одном из ресторанов Subway и сфотографировал его рядом с линейкой. Затем Корби опубликовал фотографию в Facebook с припиской "Кажется, Subway нам кое-что должен". По фото понятно, что длина "футового" (30,4 см, как указано в меню) сэндвича  на самом деле - лишь11 дюймов (27,9 см). Свыше сотни тысяч пользователей социальной сети отреагировали на обман с возмущением, пишет rus.db.lv.

Газета New York Post провела расследование и выяснила, что "короткий сэндвич", доставшийся австралийскому туристу - это не исключение, а скорее правило в данной сети ресторанов фаст-фуда. В некоторых забегаловках Subway на Манхэттене, в Бруклине и в Куинсе размер сэндвичей также оказался на несколько сантиметров меньше положенного.

Subway заявляет, что хлеб для сэндвичей ежедневно выпекается в кафе, и его длина может незначительно меняться. "Мы ужесточаем правила изготовления сэндвичей с целью добиться единого качества в любом ресторане Subway, который вы посетите", - сказано в пресс-релизе

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ