22 января 2013

Финансовая пирамида или сетевой маркетинг?  

Упоминания о финансовых пирамидах в СМИ, как правило, получаются скандальными, а сами авторы пирамид неохотно общаются с прессой.

Упоминания о финансовых пирамидах в СМИ, как правило, получаются скандальными, а сами авторы пирамид неохотно общаются с прессой. В данном интервью глава Kyani говорит о том, что есть принципиальная разница между сетевым маркетингом и финансовыми пирамидами.

«Я понимаю, что прямые продажи пока не распространены в Эстонии, но они  успешно работают во многих странах мира на протяжении десятилетий. На данный момент работает более чем 11 миллионов продавцов в Европе.

Однако, т.н. пирамиды не сосредоточены на предоставлении ценности для клиентов. Они являются незаконными. Во многих странах существуют также специальные законы о прямых продажах, где различия меду этими двумя направлениями очень ясны. Также мы являемся членами Ассоциации Прямых Продаж (Direct Selling Association), где наша цель – просвещение о пирамидах, и лоббирование четкого законодательства, так как мы полностью согласны, что пирамиды не очень хорошая бизнес-модель для предпринимателей или сообщества в целом», - объясняет Хеймонен.

«С другой стороны, социально-экономические исследования о прямых продажах подтвердили положительный вклад в экономику в целом, а также свидетельсвуют о том, что это может быть дополнительном источником дохода для большого числа людей», - подчеркивает глава Kyani в Европе. Он также порекомендовал для получения большей информации такие источники как Estonian Direct Selling Association и European Direct Selling Association.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое