23 января 2013
Поделиться:

Латвия стянет оффшорное одеяло с Кипра?

Очевидно, что принятые Латвийской Республикой в декабре 2011 года поправки к закону о «Подоходном налоге с предприятий» направлены на стимулирование предпринимателей з стран СНГ начать рассматривать ее, как основного нерезидентного финансового партнера.

С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в области налоговой политики страны, пишет Debеts-KredOts. Они устанавливают размер подоходного налога с латвийских предприятий в размере 15% (Кипр – 10%), что ниже, чем почти у всех других Европейских стран.

В добавок, продажа акций и долей капитала и дивиденды в другие страны будут избавлены от налогообложения (0%), пишет далее Dan Business Consulting.

Парламент так же планирует отменить налог на проценты и роялти, выплачиваемый другим странам, с 2014 года. Однако, существует ограничение, что нулевая ставка налога не действует на доход, выплачиваемый в оффшорные юрисдикции.

На сегодняшний день Латвийская Республика имеет один из самых широких списков соглашений об избежании двойного налогообложения – с 51 страной.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ