28 января 2013
Поделиться:

Безработица в еврозоне может достигнуть 11,9% 

Эксперты ожидают, что выходящие на этой неделе данные покажут рекордный уровень безработицы в декабре на фоне долгового кризиса и спада на юге региона.

Согласно среднему прогнозу 34 экономистов, опрошенных Bloomberg, безработица в декабре выросла пятый месяц подряд и составила 11,9%.

Этот уровень предполагает самый высокий уровень безработицы с 1995 г. При этом ожидается, что в Германии безработица останется неизменной на уровне 6,9%, пишет ВестиФинанс.

Хотя меры, предпринимаемые странами еврозоны, позволили справиться с ростом доходности облигаций большинства стран, экономический спад и кризис привели к сокращению рабочих мест компаниями и правительствами. ЕЦБ ожидает, что в 2013 г. экономика региона упадет на 0,3%.

Главный экономист UniCredit Global Research Марко Валли считает, что сложная ситуация с безработицей будет сохраняться еще в течение одного года, а, возможно, и больше. Также ожидается, что безработица в ближайшие пару месяцев продолжит рост.

Наряду с данными по безработице, Eurostat выпустит данные по потребительским ценам за январь. Экономисты ожидают, что инфляция останется на уровне 2,2% в месячном выражении.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ