29 января 2013
Поделиться:

В "Правде об Эстонии" нет лжи про Латвию?

Чиновники латвийского города Алуксне недовольны заявлением мэра Таллинна Эдгара Сависаара в его новой книге "Правда об Эстонии", о том, что латвийцы манипулировали их данными с переписью населения, пишет Postimees.

В своей книге, Сависаар написал, что Эстония не является единственной страной, которая манипулирует со своей переписью населения и сказал, например, что подобное мошенничество с переписью также происходило в Латвии и Литве.

Сависаар пишет: "Были многочисленные случаи, когда мэры или руководители латвийских малых городов призывали жителей органов местного самоуправления связаться со своими родственниками, которые переехали за границу и зарегистрироваться в качестве граждан Латвии. Мэр Алуксне, например, говорил людям, чтобы они рассказывали членам своих семей в Норвегии, чтобы те приехали и поставили свои подписи".

Сависаар написал, что латвийское государство даже продлило срок проведения переписи, потому что оно не успело «выжать нужные цифры» в срок.

Председатель областного совета Алуксне, Айварс Фоминс, направил письмо Сависаару, где утверждает, что «обвинение» является ложным, и добавляет: "Многие латыши уехали на работу за границу, но Айварс Фоминс, который был председателем Совета Алуксне в регионе с 2009 года никогда не делал таких публичных заявлений в отношении нынешних жителей Алуксне или бывших жителей, которые сейчас живут за рубежом. Мы также обращаем внимание, что г-н Фоминс никогда не встречал г-на Сависаара лично или как-т оиначе, и не обсуждал такие вопросы". Такое письмо, подписанное Айварсом Фоминсом, который также просит мэра Таллинна публично отказаться от своих претензий, было направлено мэру Таллинна.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ