29 января 2013
Поделиться:

В январе в общественном транспорте 426 штрафов

Социал-демократы считают, что муниципальная полиция не должна штрафовать пассажиров общественного транспорта, пока Таллинн не согласовал с Инспекцией по защите данных новую билетную систему, до сих пор являющуюся незаконной.

По словам председателя Социал-демократической фракции городского собрания Таллинна Яака Юске, выписывание пользователям общественного транспорта штрафов в массовом порядке сегодня неприемлемо. "Помимо того, что билетная система до сих пор незаконна, можно было бы дать людям больше времени привыкнуть к единой проездной карте и валидаторам", – отметил Юске.

МуПо в январе выписала в общественном транспорте 426 штрафов.

Юске напомнил, что в сентябре прошлого года и вице-мэр Таави Аас, и представитель обслуживающей новую билетную систему фирмы подтвердили в горсобрании, что все необходимые согласования на уровне государства для применения единой проездной карты достигнуты. "Сегодня мы видим, что общественность умышленно вводили в заблуждение", - добавил он.

Социал-демократы представили запрос вице-мэру столицы Аасу в связи с проблемами, возникшими с электронной билетной системой.

Инспекция по защите данных в начале года начала надзорное производство для установления безопасности базы данных единой проездной карточки Таллинна.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ