31 января 2013
Поделиться:

Кто все-таки ответит за Estonian Air?

Представители Социал-демократической партии требуют от премьер-министра Андруса Ансипа ответа на вопрос, кто ответит за сделанные в управлении предприятием Estonian Air ошибки, которые подтолкнули национальную авиакомпанию к краю пропасти.

"В 2011 и 2012 гг. правительство выделило предприятию 30 млн. евро на претворение в жизнь новой стратегии. В то же время с 2006 года фирма терпит убытки, наиболее ощутимые – в последние годы, особенно в последние месяцы, - отметил депутат Яан Ыунапуу, передавая запрос в Рийгикогу. - Вдобавок председатель совета Estonian Air Эрки Раазуке сказал, что нужны еще дополнительные 50-70 миллионов евро, чтобы вернуть заводу не понадобившиеся самолеты".

В то время как министерство экономики получило от правительства задание представить к концу января план действий и сроки реконструкции предприятия, или хотя бы план альтернативных решений, премьер-министр и министр экономики раздавали противоречивую информацию о планах спасения авиакомпании, пояснил Ыунапуу. "К середине января план спасения Estonian Air так и не появился. Мы хотим знать, как обстоят дела сегодня", - добавил он.

Социал-демократы спрашивают у Ансипа, видит ли он вину всего правительства в том, что авиакомпания оказалась в столь сложном экономическом положении, или же вся ответственность ложится на плечи министра экономики Юхана Партса. Ансип также должен рассказать, как плохое экономическое состояние Estonian Air влияет на Таллинский аэропорт, для которого значимость регулярных рейсов фирмы превышает 40%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ