1 февраля 2013
Поделиться:

О буме ещё рано говорить

Понятно, что действующие в секторе недвижимости лица уже устали от этого прозябания, и для того, чтобы объем сделок мог восстановиться, нужно, чтобы цена на недвижимость превысила сумму остатка по кредиту...

По имеющимся статистическим данным, кредитный остаток частных лиц еле-еле перестал уменьшаться, а цены на недвижимость ползут вверх со скоростью улитки.

"Понятно, что действующие в секторе недвижимости лица уже устали от этого прозябания, и для того, чтобы объем сделок мог восстановиться, нужно, чтобы цена на недвижимость превысила сумму остатка по кредиту", - считает аналитик.

"Сейчас цены на недвижимость достигли уровня ноября 2005 года  и невозможно игнорировать факт, что тогда было только начало бума. Значительная часть сделок с недвижимостью была заключена только после этого и по ценам, значительно превышающим те, которые были в  2005 году.

То есть, до этого уровня цены будут расти ещё несколько лет. Если бы цены ежегодно увеличивались на 10%, то до пика они доросли бы за  5 лет. 40% из всех сделок, заключённых 1997-2008 году, приходится на период после  2005 года", - резюмирует Арумяэ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ