5 февраля 2013

Китайские поезда соединят Эстонию и Россию

Эстонские железные дороги надеются, что введение в эксплуатацию китайских тепловозов позволит увеличить объем железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией: процесс сертификации поезда DF7G-E, партию которых намерена приобрести EVR Cargo, начнется в среду.

В среду в порт Мууга прибуду около 20 сотрудников завода CNR Corporation Limited, которые подготовят тепловоз DF7G-E, поставленный для EVR Cargo, к сертификации Технадзора. В том случае, если ведомство разрешит поездам этой модели передвигаться по дорогам Евросоюза на китайском заводе начнется сборка остальных 15 машин, заказанных Эстонскими железными дорогами. Об этом сообщает Eesti Paevaleht.

Председатель правления EVR Cargo Ахто Альтйыэ заявил, что китайские тепловозы гораздо эффективнее американских, которые сейчас используются в стране.

Кроме того, эксперты предполагают, что введение в эксплутацию поездов производства Китая, может открыть Эстонии дорогу в Россию. До сих пор Российские железные дороги не пускали американские поезда из Эстонии. Теперь не исключено, что объем железнодорожного сообщения между странами-соседями может увеличится.

Самое читаемое