7 февраля 2013
Поделиться:

Лиги рассказал об охоте на Калласа

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги заявил, что в связи с расследованием дела ВЭБ-фонда идет охота на вице-президента Еврокомиссии Сийма Калласа, который ранее руководил Банком Эстонии. По версии министра, некто считает Калласа своим личным соперником и ведет кампанию по его устранению.

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги считает, что в стране ведется кампания против вице-президента Еврокомиссии и экс-главы Банка Эстонии Сийма Калласа. По его мнению, некто считает Калласа своил личным соперником и пытается устранить его, используя при этом обстоятельства, связанные с ВЭБ-фондом.

"Все знают, что комиссия не нашла бы ничего такого, чего не нашел внутренний контроль /Банка Эстонии/ или не нашел бы Государственный контроль", - цитирует Лиги BNS.

Ранее парламентская комиссия начала проверку деятельности ВЭБ-фонда, который был заподозрен в незаконных сделках. В том случае, если комиссия найдет злоупотребления в работе коммерческой организации, решение будет готово к октябрю, соответствующие материалы будут переданы в следственные органы.

"С одной стороны, такая комиссия, как в большинстве случаев, - демонстративная заместительная деятельность, с другой стороны, охота идет на конкретных персон и даже на "тень партии", - заявил Лиги, отметив, что все внимание направлено на Калласа, "который к тому времени уже ушел из Банка Эстонии, но руководил когда-то нынешней правящей партией, и может сейчас быть чьим-то личным соперником".

Министр выразил уверенность в том, что сначада Сийма Калласа будут активно обсуждать и осуждать, но затем все же вынесут решение, что он никак не был связан с произошедшим. "Мою партию эта тема интересует только в том смысле, чтобы избавить налогоплательщика от новой жертвы социализму",  заявил Лиги.

каллас  
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ