11 февраля 2013
Поделиться:

Цена электроэнергии вырастет в 2014?!

Завершение строительства эстонско-финского морского электрического кабеля EstLink 2 в 2014г., по сообщению Eesti Energia, означает еще более высокие цены на электроэнергию.

Улучшение сообщения между Эстонией и Финляндией сделает цену больше похожей на цену в Финляндии или в Северных странах. Цены становятся более однородными и это влияет на периоды как с высокими, так и низкими биржевыми ценами, уточнила пресс-секретарь Eesti Energia Элийз Веник.

"Если сегодня, например, резко подорожает электроэнергия в Северных странах, то из-за невысокого количества подключений этот подъём не окажет значительного влияния на стоимость электроэнергии в Эстонии и у нас цена будет более стабильна. В то же время, если уровень воды в водных резервуарах будет высоким, а стоимость электричества в странах Севера будет низкой, то в Эстонии она не опустится до того же уровня". - добавила она.

"Того, сколько будет стоить электроэнергия на бирже в будущем, никто не знает – подъёмы и спады на бирже зависят от спроса и предложения, на что в свою очередь влияет погода, экономическое положение на данный момент, ремонт производственных подразделений и пр", - заключила пресс-секретарь.

Autor: Райнер Саад

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ