21 февраля 2013
Поделиться:

Эстония как AS Eesti Vabariik  

Основной целью AS Eesti Vabariik должно быть увеличение народонаселения, поскольку если людей будет мало, то конкуренты поглотят AS EV, такую идею высказал Яан Пуусаг глава компании Krimelte...

Конечно, государство занимается вещами, которыми не занимается фирма, но если посмотреть глобально, то разница между государством и фирмой небольшая. Да, фирма ориентирована на прибыль, государство же сколько зарабатывает, столько и тратит. Всё же у них одна цель – получить максимальный результат при наиболее оптимальном вкладе.

Больше всего государство и фирма отличаются в части использования ресурсов. А жизненный цикл государства дольше и сегодняшние ошибки проявятся только через много лет.

Критические факторы успеха фирмы могут заключаться, например, в увеличении ценности для клиентов, улучшении производительности имущества, повышении уровня качества, улучшении эффективности организации, расширении возможностей получения дохода.

Наиболее критичный фактор успеха AS Eesti Vabariik записан в преамбуле к Основному закону: «выражая непоколебимую веру и твердую волю укреплять и развивать государство, /---/, которое призвано обеспечить сохранность эстонской нации и культуры на века». Кратковременный успех можно изменить несколькими способами, но в долговременной перспективе существует только один измеритель: сможем ли мы сохранить свою нацию и культуру.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ