22 февраля 2013

Estonian Air: хоть тушкой...

Cтратегия развития национального авиаперевозчика пока не готова. На вопрос Деловых Ведомостей, знает ли новое руководство Estonian Air, как именно надо работать, чтобы спасти компанию от банкротства, руководитель национального авиаперевозчика Ян Палмер пояснил, что на основе финансовых результатов Совет Estonian Air решил изменить направление деятельности компании с модели типа «hub-and-spoke» на модель, которая фокусируется примерно на десяти основных маршрутах из Таллинна. Подробнее о возможной стратегии для Estonian Air читайте в следующем номере Деловых Ведомостей!

«Я занял такую позицию с целью превращения Estonian Air в авиакомпанию, которая работает на устойчивой маршрутной сети, то есть летает в города, на которые есть стабильный спрос» - пояснил руководитель компании.

Модель авиакомпании «hub-and-spoke» или звездообразная модель – это авиационная маршрутная сеть, чью основу составляют узловые аэропорты (хабы), служащие координирующей соединительной точкой, где большое количество рейсов из большого количества пунктов сходятся в одном месте в течение короткого промежутка времени с тем, чтобы пассажиры могли легко пересесть на другие вылетающие рейсы в равное большое количество пунктов вылета в короткий промежуток времени; где пересадка пассажиров между рейсами составляет относительно высокую долю в общем объеме перевозок.

 

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое