22 февраля 2013
Поделиться:

Можно остаться без возмещения ущерба, причиненного во время путешествия, из-за своей неосведомленности

Независимо от того, услугами какой страховой компании человек пользуется, If Kindlustus просит непосредственно до поездки ознакомиться с условиями предоставляемого Вам страхования.  Больше всего недоразумений при выплате компенсаций возникает из-за отсутствия необходимых документов, на которые можно основываться при рассмотрении происшествия, таких как справка от врача, справка, подтверждающая, что багаж был задержан, или же справка из полиции в случае кражи.

По словам руководителя службы личного страхования Терье Рабе, If Kindlustus трактует пограничные случаи все же в пользу клиента, однако причиной отказа от выплаты компенсаций часто становится человеческая неосведомленность: «Многие люди покупают страховки путешествий либо через э-бюро или же оформляют страхование путешествия EMT посредством СМС-сообщения, уже прибыв на место. Понятно, что никто не заучивает наизусть условия страхования, но было бы полезно в случае понесения ущерба вновь изучить условия страхования или связаться со своей страховой компанией для получения разъяснений по данному вопросу», -  добавил Рабе.

Находясь на территории Эстонии, клиенты If Kindlustus могут спросить совета, позвонив по номеру 1211, а также, будучи заграницей - по номеру +372 669 6684.

Наибольшее количество недоразумений касаются напрямую случаев получения медицинской помощи, где главная проблема возникает из-за отсутствия справки от врача. Такие случаи чаще всего происходят с работающими в Финляндии или Норвегии эстонцами. Для возмещения затрат на лечения необходимо представить справку от врача вместе с диагнозом.

В случае срыва путешествия надо знать, что в отношении заболевания, страхование начинает действовать на третий день после заключения договора о страховании. Также необходимо учитывать, что сумма затрат клиента на организацию поездки была больше той суммы, которую клиент заплатил за страхование срыва путешествия.

При страховании багажа на случай повреждения  ошибаются чаще всего следующим образом:  клиент помещает в багажное отделение самолета электронные устройства или оставляет их без присмотра в комнатах гостиницы, а также  у клиента отсутствует справка, подтверждающая, что багаж был задержан.

За прошлый год компания If Kindlustus возместила ущерб, причиненный во время поездки, в 2114 случаях на общую сумму 768 387€.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ