26 февраля 2013
Поделиться:

Заезженная пластинка белок   

На прошлой неделе глава таллиннского отделения Партии реформ Валдо Рандпере в очередной раз выступил с призывом объединить все силы перед осенними местными выборами против центристов и их лидера, мэра Таллинна Эдгара Сависаара.

Член правления Социал-демократической партии Вадим Белобровцев пояснил dv.ee, зачем реформисты снова завели эту пластинку. Он отметил, что если центристы в Таллинне по старинке лидируют, то традиционное второе место «белок» оказалось под угрозой. По его словам, свежий опрос показал, что социал-демократы по популярности в столице обошли реформистов и вышли на твердое второе место. „IRL же, как обычно, плетется в хвосте – думаю, главной задачей этой партии на предстоящих выборах будет вообще преодолеть 5-процентный барьер и попасть в городское собрание. Ради этой цели они готовы договариваться хоть с реформистами, хоть с самим чертом, – говорит Белобровцев.

- Призыв Рандпере объединяться против Сависаара – это во многом попытка показать общественности, что именно реформисты остаются ведущей оппозиционной силой в столице. Полагаю, Рандпере не настолько глух и глуп, чтобы не понять с первого раза – социал-демократы в игру «все на одного!» с реформистами играть не собираются. Так что его обращение – это, скорее, игра на публику, нехитрый пиар-ход.”

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ