28 февраля 2013

Мнение: государство обязано всех обеспечить  

У нас 400 000 налогоплательщиков, которые содержат около 1,3 млн. человек, отмечает  глава Tarmeko Яак Нигуль.

Уже бастовали учителя и врачи, то есть, именно работники госсектора, зарплаты которых напрямую зависят от возможностей госбюджета. Несомненно, это были не последние забастовки, так как все большую популярность приобретает мнение, что у государства нужно требовать и что государство просто обязано обеспечить нас хорошо оплачиваемой работой с высокой зарплатой и 6-недельным оплачиваемым отпуском.

К сожалению, в публичном секторе прибыль создаёт всего около 29 000 (данные  Департамента статистики) работников госпредприятий. Если прибавить к ним примерно 400 000 человек, занятых в частном секторе и вычесть около 29 000 сотрудников целевых фондов и некоммерческих объединений, то получим максимально 400 000 налогоплательщиков, которые содержат около 1,3 млн. человек.

Если государство не получает доходов в размере, необходимом для удовлетворения элементарных потребностей общества, то, следовательно, слишком большая часть населения страны занята на непроизводящей добавочную стоимость работе и не платит налогов. Если за свои налоги мы хотим получать от государства больше, то единственным решением является значительное сокращение ненужных рабочих мест и уменьшение расходов госсектора.

Autor: dv. ее

Самое читаемое