5 марта 2013
Поделиться:

Как избежать споров по гарантийному ремонту? 

Небрежность строителя, незнание заказчика и недостаточная коммуникация между сторонами – всё это становится причиной споров по гарантийному ремонту, который зачастую так и остаётся не выполненным.

Гарантийное обязательство строителя вытекает непосредственно из закона, в соответствии с которым строитель обязан гарантировать, что выполненные им работы отвечают требованиям договора. По закону, срок гарантии составляет два года.

«Многие разногласия по строительным договорам возникают именно из-за использования расплывчатых формулировок или недостаточного регулирования всех вопросов», - прокомментировал ситуацию присяжный адвокат адвокатского бюро Entsik & Partnerid Марко Мехилане.

По его словам, для решения проблемы в договоре необходимо подробно указывать всё, что связано с обязанностями во время гарантийного периода.

Финансовые гарантии свидетельствуют о готовности строителя. «На практике мы сталкивались, например, с ситуацией, когда заказчик в договоре не потребовал от строителя финансовых гарантий, которые обеспечили бы выполнение обязательств во время гарантийного периода», - добавил Мехилане.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ