6 марта 2013
Поделиться:

Кылварт: Delfi не слышало, не знает, но обвиняет?

Вчера в портале Delfi появилась статья, в которой утверждалось, будто вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт угрожал Эстонской Республике. За основу статьи взят анонимный звонок читателя Delfi, который поделился впечатлениями об утреннем интервью Михаила Кылварта, данном Народному Радио.

По словам Михаила Кылварта, примечательно, что в русской версии заголовок таков: «Коммерческий директор радиостанции: хорошие отношения с Михаилом Кылвартом нам важнее», а в эстонской – «Mihhail Kolvarti salaparane intervjuu: abilinnapea ahvardas Eesti riiki, raadiojaam varjab lindistust».

«Впоследствии в эстоноязычной версии название статьи поменяли на «Mihhail Kolvarti salaparane intervjuu: venekeelse koolihariduse keelamine Eestis on riigile julgeolekuoht», опять же приписав мне фразу, которую я не произносил. Кроме того, было убрано имя и фото автора – Юлии Родиной, - пояснил Кылварт. - Остается непонятным, о чем, собственно, статья. Если речь идет об отношениях между Delfi и радиостанцией, то причем тут вице-мэр Михаил Кылварт и его фотография? Если статья об утреннем интервью, то почему журналистка, не слышавшая интервью и не дождавшаяся комментариев вице-мэра, которые были ей обещаны, публикует подобные утверждения?»

«Достойно сожаления, что в погоне за «кликами» Delfi пренебрегает элементарными нормами журналистской этики и вводит общественность в заблуждение», - сказал Михаил Кылварт.

По словам Кылварта, называть интервью, которое прошло в прямом эфире, загадочным по крайней мере смешно.

«Delfi утверждает, будто я угрожал эстонской республике, ссылаясь на мнение анонимного читателя. В то время, как тысячи радиослушателей могут подтвердить, что это ложь, - заявил Кылварт. - Прослеживается откровенное желание в очередной раз на пустом месте раздуть скандал, поэтому я посчитал необходимым запросить у народного радио запись и передать ее на расшифровку в прессу».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое