13 марта 2013
Поделиться:

Eesti Energia предлагает студентам на лето более 100 мест для прохождения практики

Концерн Eesti Energia предлагает студентам высших и профессиональных учебных заведений 115 мест для прохождения практики. Места для практики предлагаются по всей Эстонии и во всех сферах деятельности концерна.

Практикантам предлагается стажировка в областях добычи сланца, производства электроэнергии, тепла и жидких топлив, распределения и продажи энергии или даже в подразделениях, занимающихся развитием бизнеса и технологий.

По словам руководителя проекта по подготовке внешнего резерва Eesti Energia Мирьям Линдпере, практика в концерне дает возможность студентам высших и профессиональных учебных заведений получить представление о предстоящей работе и опыт по выбранной специальности. «Хочу посоветовать учащимся смелее кандидировать на практику на наши предприятия в Ида-Вирумаа – полученный в сердце Эстонской энергетики опыт непременно даст толчок дальнейшей карьере. Мы также предлагаем места для практики в Таллинне, Тарту, Пярну и других городах Эстонии», - сказала  Линдпере. Реально измеряемые и хорошие результаты практикантов Eesti Energia оплачивает, а лучшим практикантам после прохождения практики может быть сделано предложение о работе в Eesti Energia.

Концерну Eesti Energia привлечение практикантов дает возможность для развития резерва в области энергетики и ознакомления молодежи с возможностями для карьерного роста в энергетической сфере. «Для предприятия практика — это хорошая возможность познакомиться с предприимчивыми и компетентными молодыми людьми, которых после завершения практики можно пригласить на постоянную работу в Eesti Energia», - сказала Линдпере.

Среди учащихся высших учебных заведений Eesti Energia ждет на практику прежде всего студентов следующих специальностей: автоматика, строительство, электро- и теплоэнергетика, геология и горное дело, инфотехнологии, химия и технология топлив, машиностроение и мехатроника, разработка продуктов, математика, статистика и экономика. Из студентов профессиональных учебных заведений прежде всего на практику приглашаются те, кто изучает следующие специальности: автоматик, электрик, оператор химических процессов, сварщик, мехатроник и оператор-теплотехник. Места для практики предлагаются и студентам, изучающим другие специальности.

Обзор предлагаемых для практики мест можно найти на домашней странице по адресу www.energia.ee/praktika . Заявления от желающих пройти практику ожидаются до 24 марта. В 2012 году в предприятиях концерна Eesti Energia прошли практику около 300 студентов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ